#3080: Sudah waktunya Song On Demand!

Sudah sekitar 1 tahun terakhir ini saya jarang namanya unduh yang namanya musik. Bukan karena malas atau tidak ada bandwith untuk download, melainkan terlalu banyak pilihan musik yang mau didengar. Awalnya saya menggunakan Youtube untuk dengerin lagu-lagu populer, tapi lama-kelamaan gak #worth (hehe) untuk habisin kuota hanya ujung-ujungnya dengerin lagunya via youtube. 

Karena haus dengan musik bernuansa baru saya coba Grooveshark. Saya tahu grooveshark karena teman saya sempat menggunakan itu. Pribadi, saya anggapnya sebagai TuneIn Radio. Eh, ternyata modelnya itu seperti VOD atau tepatnya Song on demand dan bukan Radio. Saya coba Grooveshark untuk beberapa saat, ternyata saya gak suka karena wajib pakai web player, dan kalau mau pakai versi desktop mesti bayar. Lewat deh. 

Saya iseng-iseng ketemu deh dengan Pandora. Sayangnya Pandora itu radio dan gak nyediain song on demand. Kadang-kadang saya pakai Pandora sih karena ngikutin selera kitanya pas setelah dikalibrasi stasiunnya. Dan karena kesel gak bisa milih lagu sendiri, cari lagi dan akhirnya nemu Spotify deh. 

Spotify bagus juga loh. Koleksinya banyak, ada versi desktop (free). Premiumnya aja yang mahal $9.99/mo. Repotnya di daftarnya, karena Spotify gak terbuka di Indonesia. Jadi, kalau mau coba, mesti pakai VPN. Saya sih daftarnya saja pakai Hola. Kesananya mungkin gak pakai lagi. Cuman perlu reset counter free travel account (biar diluar US bisa play tanpa VPN) setiap 2 minggu. 

Bagi yang mau follow bisa buka profil saya:  Taruma S.M.

Saya sudah bikin beberapa playlist sih:

  1. Gudang musik: Isinya lagu-lagu populer atau lagu-lagu bervokal yang asik saya dengerin.
  2. Galau Songerino: Lagu-lagu galau bervokal. Untuk instrumen saja ada playlist lainnya.
  3. Galau Mode: Lagu-lagu instrumental untuk bergalau. 
  4. Gimme Some Move!: Untuk musik uplift atau sekedar joget/dugem. 
  5. JADULERINO: Lagu-lagu jadul atau yang mempunyai kesan jaman dulu. 
  6. Scoretrack!: Isinya instrumental film atau umum yang saya suka. Untuk galau bisa buka Galau Mode.
#3080: Sudah waktunya Song On Demand!