#0311: Update Akhir Tahun 2014

Ini pos hanya sekedar mengabarkan kesibukan saya akhir-akhir ini berhubung melihat pos saya sebelumnya itu 17 hari yang lalu. Ternyata sudah lama juga yah sudah tidak memberikan berita baru atau pengalaman baru di blog ini. Jadi untuk sementara saya kasih berita baru saja kenapa gak update-update nih blog. :)

Sibuk dengan skripsi dan kesibukan akademis lainnya. 

Yup, masih sibukin skripsi dari jaman dulu. haha. Tapi ini untuk yang seriusnya karena progressnya sudah mau sampai akhir (mudah-mudahan). Sekitar minggu ke-2 akan dimulai seminar isi (ke-2). Dan tahun depan (Januari 2015 maksudnya) ujian skripsi (sidang), diikuti yudisium akhir januari, dan wisuda di sekitar akhir februari dan maret.  Jadi, banyak kesibukan akademis sih untuk akhir tahun karena masih banyak revisi dan celah-celah di skripsi yang bisa dikembangkan biar jadi karya yang nanti bisa dibanggakan oleh saya sendiri. Kalau pas-pas-an, yah terima aja dah. Haha.

Mencoba tempat menulis baru di Medium

Medium.com, bisa dibilang serupa dengan WordPress. Sama saja bisa dijadikan blog dan tempat menulis cerita sehari-hari ataupun tulisan yang topiknya lebih serius. Jadi untuk sementara, tulisan ringan saya lemparkan ke Medium. Medium saya bisa di cek di @taruma. Kebetulan baru nulis satu, hehe. Rencananya itu Medium bakal digunakan untuk topik/ide ringan yang terjadi di dalam komunikasi dasar sehari-hari. Kalau untuk curhat ataupun tulisan panjang lebar, mungkin saya bakal pakai WordPress saja karena bisa di potong perhalaman. :) Yah untuk Medium, diusahakan tulisannya tidak lebih dari 5 menit waktu baca.

Selamat Datang di Sosial Media!

Berhubung hidup di komunitas gaming tidak bisa mengalirkan ide dan pemikiran lainnya, saya balik lagi deh ke yang namanya sosial media. Saya akan coba lagi nongkrong di Twitter, kemudian Facebook, dan terus menerus ke media yang lainnya. Mungkin bakal mampet di sosial media berbasis mobile seperti instagram, Path, dlsbnya. Jadi, untuk sementara kembali ke yang menggunakan komputer deh.

Untuk sementara, updatenya itu dulu saja. :) Jadi, TL;DR-nya Lagi sibuk skripsi, coba nulis di Medium.com, dan coba pakai Twitter lagi! :D

#0311: Update Akhir Tahun 2014