#S009: Menyapa istilah NRECA

Jurnal

Minggu ini merupakan minggu pertama saya memulai (lagi) skripsi dengan tema yang baru, berbeda dengan yang lalu perihal pengembangan teknologi dibidang statistik curah hujan. Berhubung dilihat kebelakangnya kurang praktis untuk dilakukan dimana-mana, lebih baik mengubahnya menjadi yang lebih familiar oleh semua orang biar lebih mudah memperbaiki kesalahannya.

Singkat cerita, saya mengajukan perubahan, dan pembimbing memberikan topik model NRECA. Sewaktu diberikan materi tersebut, saya bingung sendiri. Haha. Saya yang cukup lama tidak mempekerjakan otak, sempat tanda tanya besar mendengar istilah itu. Dengan susah payah, saya coba memanggil ingatan saya (ciah) perihal pemodelan NRECA untuk memperoleh debit. Tentunya, sampai sekarang, saya masih lemah dalam memahami metode tersebut. Tapi bukan berarti saya tidak bisa berbagi apa yang saya dapatkan dari membaca beberapa literatur kan? Jadi, pemahaman saya mengenai topik ini masih lemah. Dan pos ini tidak jauh dari pengalaman saya atau jalan saya memahami topik yang akan gunakan sebagai bahan skripsi saya. :) Dan mohon maaf kalau ada pemikiran yang salah, mohon diingatkan dan diperbaiki.

#0019: Belajar memainkan 1000 words

Jurnal, Music

Sebulan kemarin saya mulai bermain piano lagi. Yah karena bingung mo belajar lagu apa, ya sudah saya cari koleksi FF saja. Dan akhirnya saya tertarik untuk mencoba untuk belajar maenin 1000 Words. Ada 2 versi untuk piano 1000 words. Saya pakai versi Hiroku Kokubu. Dan saya belum kelar belajarnya haha. Kameranya jatuh pas banget. 

#3080: Sudah waktunya Song On Demand!

Jurnal

Sudah sekitar 1 tahun terakhir ini saya jarang namanya unduh yang namanya musik. Bukan karena malas atau tidak ada bandwith untuk download, melainkan terlalu banyak pilihan musik yang mau didengar. Awalnya saya menggunakan Youtube untuk dengerin lagu-lagu populer, tapi lama-kelamaan gak #worth (hehe) untuk habisin kuota hanya ujung-ujungnya dengerin lagunya via youtube. 

Karena haus dengan musik bernuansa baru saya coba Grooveshark.

#3442: Happy birthday!

Jurnal

Tanggal 11 Agustus kemarin merupakan hari ulang tahun saya. Dengan lahir tahun 1991 membuat saya berumur 23 tahun. Ada perbedaan yang signifikan dibandingkan ulang-tahun tahun kemarin. Tahun lalu mungkin bisa dibilang lebih gelap. Tahun ini, yah seperti biasa, no feeling down or anything.

Terima kasih juga yang sudah mengucapkan selamat. Meski saya bukan orang yang begitu me-mewahkan ulang tahun atau “selamat”, saya hargai semua ucapannya dan saya balas sewajarnya. Protokol sosial seperti itu rasanya, dan tidak ada sisi negatifnya jika melakukan hal-hal seperti mengucapkan selamat, membalas ucapan selamat, dlsbnya. Berbeda pandangan tidak boleh dijadikan alasan untuk bersikap brengsek di mata publik kan? Haha. 

Tidak ada yang saya bicarakan lebih spesifik di pos ini, pos ini seperti biasa hanya sekedar pos diari atau jurnal yang dijadikan tempat shoutout saja. Rencana kedepannya, saya ingin pos yang seru-seru saja, seperti pos jaman dulu di Zona Mikir. Mudah-mudahan dengan kesibukan tugas akhir atau lembaran akhir di akademis tidak membuat saya lupa bahwa ada sisi lain dunia yaitu kehidupan. #gayabangetngomongnyayah hahaha. 

#L001: Komentar Patch 4.13

Jurnal

Tulisan dibawah ini merupakan salinan dari forum, silakan kunjungi halaman forumnya biar lebih mudah membacanya. Klik Disini.

Pengumuman: http://forum.lol.garena.co.id/showth…5-Agustus-2014
Catatan Patch (INA) (5 Agustus 2014): http://lol.garena.co.id/berita/402-catatan-patch-4-13
Catatan Patch (NA) (30 Juli 2014): http://na.leagueoflegends.com/en/new…atch-413-notes


Thread ini dipake untuk diskusi khusus soal strategi dan build yah. Kalau mau ngomongin masalah teknis, bisa mampir ke subforum Masalah Teknis, atau jika sekedar cuman shoutout bisa di thread pengumumannya.

Patch 4.13 memang belum live di server Indonesia tapi sudah live di server Riot (NA), jadi untuk sementara kita bisa theorycrafting atau bicarain dampak dari patch 4.13 secara teoritis. haha. Mungkin minggu depannya lagi baru akan diupdate. Thread ini juga dapat membantu yang malas membaca patchnya (patch ini banyak banget perubahannya). Karena saya gak bisa cover semuanya, saya fokus ke support saja yah. Yang role lain, silakan diskusiin. hehe.

#1582: The Fall of The Intellectual

Jurnal

Beberapa hari yang lalu saya meninggalkan salah satu komunitas gaming di Indonesia. Saya gak bisa bilang besar atau kecil, tapi melihat definisi mereka, komunitas itu besar (lebih dari 1000-2000 member). Alasan utama saya menutup buku dengan komunitas tersebut karena semakin lama saya membaca atau diam (silent-reader) semakin saya jengkel dan kesal melihat diskusi yang terjadi. Sebenarnya topik atau diskusi yang saya ingin bicarakan adalah bagaimana level intelektual diskusi yang terjadi di dunia maya versi Indonesia. Saya tidak perlu ambil contoh dari berbagai tempat, cukup salah satu saja bisa saya eksplorasi. Entah saya yang nyasar ke tempat yang salah atau memang ada degradasi dengan keutuhan dalam berdiskusi. Bagi yang membaca pos saya sejak dulu perihal komunitas gaming #0300, akan mengerti kenapa saya lebih baik memilih keluar daripada berdiam-diam disana dan membaca, dan mungkin menurunkan toleransi saya terhadap kedangkalan diskusi. 

Ask Me Anything (Tanya apa saja) di Ask.fm

Jurnal

Wah sudah lama nih gak ngeblog. Baru saja tadi saya buat account di ask.fm. Sederhanaya, Ask.fm itu semacam portal pribadi/grup untuk menanyakan apa saja. Caranya juga mudah, tinggal buka halaman ask.fm seseorang masukan pertanyaan kamu. Jika dibuka untuk pertanyaan anonim, kamu gak perlu login. Tinggal langsung tanya. Jadi, bagi yang punya pertanyaan seputar saya, akan saya jawab disana saja. ;)

ASK.FM TARUMA/GAMESPIRE