#1348: Resolusi 2017 – Pekerjaan

Tinggal satu bulan lagi tahun 2016 berakhir, dan saya merasa tahun depan saya bisa lebih baik dari tahun ini dalam aspek pekerjaan, kehidupan, dan pengetahuan. Waktu liburan, saya gunakan untuk mengevaluasi apa yang bisa saya lakukan lebih baik di tahun depan. Saya menyadari bahwa bukanlah masa pengalaman atau hidup yang menentukan kemampuan seseorang dalam menghadapi atau menjalani petualangannya, melainkan seberapa besar usaha kita untuk mempelajari apa yang kita lalui selama ini.

Tahun ini, bisa dibilang saya melewatkan kesempatan untuk berusaha mempelajari pengalaman yang saya alami setiap harinya. Terkadang saya menjalani pekerjaan hanya sekedar aktivitas dari pekerjaan keras yang berulang-ulang. Tanpa tujuan dan tanpa arah, pekerjaan ataupun kehidupan akan merasa bosan, mungkin beberapa orang merasakan hal ini tidak sekarang. Jujur, rasanya saya terlalu cepat berpikir seperti ini di umur yang masih muda ini. Yah, saya tidak akan menyalahkan pikiran saya karena berpikir seperti itu. Mungkin, itulah pribadi saya, itulah uniknya saya dari manusia lainnya.

Saya ingin menyiapkan diri saya dalam jangka panjang untuk mengembangkan diri dengan waktu yang terbatas di dunia ini. Jadi, resolusi ini bisa dijadikan acuan untuk kedepan dan semacam kenangan untuk mengingat perjuangan dan semangat untuk berubah menjadi pribadi yang bermanfaat bagi diri sendiri maupun orang lain. Lanjutkan membaca “#1348: Resolusi 2017 – Pekerjaan”

#1348: Resolusi 2017 – Pekerjaan

#9023: Update Akhir Tahun 2016

Sudah hampir satu tahun yang lalu blog saya terakhir kali diperbaharui. Banyak alasan sih kenapa blognya gak diurus. Entah tidak ada topik pembicaraan ataupun malas banget untuk menulisnya. Dan alasan tahun ini agak kelihatan keren, yaitu sibuk kerja. Haha. Meski itu alasan basi dan merupakan siratan dari “Saya tidak bisa atur waktu dan atur pikiran untuk mengisi blog ini”. Haha.

Jadi, Update 2016, mengacu pada format tulisan Update 2014, saya ingin menceritakan secara singkat dan sederhana apa yang terjadi tahun 2016. Tidak ada yang menarik untuk diceritakan ataupun diperbincangkan sih. Jadi, silakan bertahan membaca tulisan tanpa merasa kebosanan. Hehe. Lanjutkan membaca “#9023: Update Akhir Tahun 2016”

#9023: Update Akhir Tahun 2016

#1179: Tenang, itu hanya status facebook!

Rasanya bosan membahas dunia internet apalagi sosial media. Terkesan drama ataupun yang dipaksakan jadi drama pun bermunculan di tampilan halaman utama facebook saya. Terkadang hal yang ada di halaman utama facebook saya bisa menghibur saya, atau membuat jengkel saya. Apakah linimasa facebook memang mayoritas berisi seperti itu? Lanjutkan membaca “#1179: Tenang, itu hanya status facebook!”

#1179: Tenang, itu hanya status facebook!

#1741: Review: Battle of Surabaya

Bagi yang ingin mencari review Battle of Surabaya dengan isi yang positif, silahkan berhenti melanjutkan tulisan ini, dan mencari review di situs lainnya. Spoiler alert! Tambah info lagi, bagi yang belum pernah baca review film ala buatan saya: saya gak akan bahas sinopsis, siapa sutradaranya, siapa animatornya, dlsbnya. Saya akan langsung saja menilai film ini. Bagi yang penasaran film Battle of Surabaya itu apaan, dan ingin mendapatkan sekilas animasinya, bisa coba tonton trailer filmnya dibawah ini.

Lanjutkan membaca “#1741: Review: Battle of Surabaya”

#1741: Review: Battle of Surabaya

#0079: Menjelajah Facebook: Pemberhentian Konvoi

Mari menjelajah Facebook lagi! Ada beberapa konten ataupun pos yang tidak saya tampilkan di blog saya meskipun perbincangan di Facebook itu selalu seru dan menjengkelkan (entah kenapa jengkel dianggap sesuatu yang menyenangkan). Beberapa hari yang lalu, ada berita lagi yang berkeliaran di facebook. Pasti yang sering berkeliaran di Facebook, sudah dengar berita ini. Cerita singkatnya, ada pemuda yang mencoba menghentikan (entah deh sukses atau gak) konvoi/rombongan/iring-iringan kendaraan motor gede (besar) karena konvoi tersebut menerobos lampu merah. Bagi yang hanya liat foto saja, jangan puas disitu saja, lihat videonya juga dong. hehe. :D Berbeda dengan opini publik (atau kebanyakan orang), saya bilang bahwa yang keliru adalah yang menghalangi konvoi tersebut.

Lanjutkan membaca “#0079: Menjelajah Facebook: Pemberhentian Konvoi”

#0079: Menjelajah Facebook: Pemberhentian Konvoi

#1139: Hari Berpadu Peristiwa

Huaa, sudah lama rasanya tidak berbicara kejadian ataupun mengenai kehidupan ataupun lingkungan pribadi saya. Entah deh berapa lama dan sejauh mana saya bisa memutar balik rekaman pengalaman sekitar 1 ataupun 2 bulan terakhir ini. Untungnya, beberapa kegiatan luar selalu saya catat pada kalendar saya, kecuali yang sifatnya spontan. Setelah membuka kalendar ternyata kegiatan yang tercatat hanya dari bulan juli. Haha. Perbulan kemarin saja mulai memperbaiki jadwal agar lebih rapih, terencana saja. Terlepas hasilnya sih, setidaknya sudah ada rencana. haha.

Lanjutkan membaca “#1139: Hari Berpadu Peristiwa”

#1139: Hari Berpadu Peristiwa

#2210: Menjelajah Facebook: Overpopulasi di Indonesia

Akhir-akhir ini saya mulai berkeliaran di facebook, alasan utamanya karena bosan saja. Pengen melihat secara langsung informasi apa saja yang sering berkeliaran di dunia facebook, terutama di linimasa saya. Dengan teman lebih dari 700, saya berpikir, mungkin saja nanti ketemu diskusi yang menarik. Dan penasaran juga dengan sistem penyaringan yang dilakukan oleh Facebook untuk memberikan beberapa pos yang menarik bagi saya.

Sebut saja, 1 bulan terakhir ini, saya menemukan berbagai pos dari yang sangat menarik sampai “apa sih ini pos”. Tak hanya sekedar melihat dan membaca pos-pos tersebut, saya biasanya coba ikut serta bergabung dengan diskusi yang ada. Sayangnya, hasilnya tidak selalu baik, dalam artian diskusi ujung-ujungnya sekedar bersenda gurau antar partisipan. Bahkan tak sedikit saya mencapai reaksi sangat jengkel saat membaca komentar orang lain atau pos yang dimasukkan ke Facebook.

Singkat cerita, dari berbagai diskusi yang saya coba ikut serta ataupun mulai, berikut beberapa diskusi yang membuat saya berpikir ataupun mencoba mencari informasi baru terkait yang dibicarakan. Saya tidak akan menyertakan bagaimana alur diskusi yang terjadi, hanya membuat tulisan pendek terkait topik tersebut. Tentunya, saya tidak melakukan penelitian lebih lanjut ataupun pencarian lebih merinci mengenai topik yang dibicarakan, jadi tulisan ini sebagaimana ide yang kebetulan terpikirkan oleh saya.  Lanjutkan membaca “#2210: Menjelajah Facebook: Overpopulasi di Indonesia”

#2210: Menjelajah Facebook: Overpopulasi di Indonesia